penyuluhan kehamilan beresiko tinggi desa mojosarirejo

Penyuluhan Kehamilan Beresiko Tinggi

Pada tanggal 10 Juli 2018, Mahasiswa KKN BBM 58 Tematik Universitas Airlangga mengadakan penyuluhan kehamilan beresiko tinggi kepada kader posyandu Desa Mojosarirejo. Penyuluhan ini dilakukan di Balai Desa Mojosarirejo.

Kehamilan Beresiko adalah kehamilan yang akan menyebabkan terjadinya bahaya dan komplikasi yang lebih besar yang lebih besar baik pada ibu maupun janin dalam kandungan sehingga dapat menyebabkan kematian, kesakitan, kecacatan, ketidaknyamanan, dan ketidakpuasan. Dengan demikian untuk menghadapi kehamilan atau janin resiko tinggi harus diambil sikap proaktif, berencana dengan upaya promotif dan preventif.

Pemberian materi dimulai pukul 09.00 WIB – 10.30 WIB yang dilaksanakan di balai desa Mojosarirejo. Materi dimulai dengan sosialisasi Keluarga Sehat kepada para kader dan dilanjutkan penyulahan kehamilan beresiko. Leaflet dibagikan pada awal acara bersamaan dengan absensi peserta.