Posyandu Imunisasi Difteri

Imunisasi Difteri ORI di Posyandu

Pada hari Rabu dan Kamis tanggal 4-5 Juli 2018 dilakukan imunisasi Difteri ORI yang dilakukan oleh Puskesmas Karangandong di Desa Mojosarirejo. Imunisasi ini dilakukan di 12 posyandu yang ada di Desa Mojosarirejo. Kebetulan pada saat itu mahasiswa KKN dari Unair ikut mendampingi berjalannya kegiatan tersebut. Imunisasi dilakukan pada anak dengan ketentuan umur 1-5 tahun.

Program imunisasi Difteri ORI merupakan program kerja Kabupaten Gresik yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun. Pada bulan ini merupakan putaran kedua dari program tersebut. Program ini berfungsi guna meningkatkan derajat kesehatan anak di Desa Mojosarirejo Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik. Kegiatan ini merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Gresik yang bertujuan untuk menekan angka penderita Difteri pada anak.

kader posyandu dan mahasiswa kkn